Чтобы исправить

Чтобы исправить эту «невыносимую» ситуацию, подсудимый Шлегельбергер разработал декрет, по положениям которого последние признаки права на защиту даже по германскому праву оказывались вне пределов досягаемости для поляков и евреев на восточных территориях. Этот декрет вступил в силу 4 декабря 1941 г., впоследствии время от времени по мере необходимости в него вносились исправления. Например, приблизительно годом позже декрету была придана обратная сила в отношении преступлений, совершенных до 4 декабря 1941 г. Полагаем, что суду будет интересно послушать, -как сам Шлегельбергер определял основания для этого особого обращения с поляками и евреями на восточных территориях, и из его собственных уст узнать о целях, для осуществления которых данный декрет был принят. Письмо Шлегельбергера адресовано имперскому министру и начальнику имперской канцелярии Ламмерсу; в нем идет речь о проекте декрета, разработанного Шлегельбергером, — через несколько месяцев по приказу Гитлера этот декрет вступил в силу…

Касаясь различных положений этого законодательного акта, Шлегельбергер говорит следующее:

«На данном этапе я соглашаюсь с мнением, которого придерживается заместитель фюрера по поводу того обстоятельства, что поляк мало чувствителен к отбыванию обычного тюремного заключения. Поэтому я принял административные меры, направленные на то, чтобы поляков и евреев отделяли от других заключенных и чтобы условия их содержания были более суровы…

Для отбывания наказания этих заключенных следует помещать в лагеря — вне стен тюрьмы — и использовать на каторжных и особо тяжелых каторжных работах. Даны также указания, предусматривающие применение особых дисциплинарных наказаний, а именно: помещение в камеру без света, перевод в другой тюремный лагерь с более суровым режимом и т. д..„

Комментарии к записи Чтобы исправить отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.