Контрреволюция

Контрреволюция, поддержанная иностранными интервентами, казачьей верхушкой и самозваным правительством казахской националистической буржуазии, повела борьбу против рабоче-крестьянской власти. С целью поддержки казахской революции из Петрограда и Москвы, с Урала и Волги прибыли отряды Красной гвардии. К марту 1918 года Советская власть победила на всей территории Казахстана.

Но до окончательной победы было еще далеко. Белые армии овладели Казахстаном, и там началась гражданская война. Части Красной Армии, укомплектованные казахами, русскими, узбеками и представителями других народов, сражались бок о бок с местным населением против общего врага и в 1920 году окончательно разбили белогвардейские части.

В декабре 1922 года Казахстан, как часть РСФСР, добровольно объединился с другими суверенными советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик. В 1936 году он стал союзной республикой.

Любите ли вы природу или предпочитаете иметь асфальт под ногами — в Алма-Ате вы найдете и то и другое. В этом городе растут тысячи яблонь, и поэтому его прозвали «Отец яблок». «Алма-Ата — это город-сад, а его улицы с обеих сторон обсажены рядами тополей, вязов и белой акации. Лучше всего город смотрится весной.

Уютно разместившийся у подножья высоких гор Заилийского Алатау, простирающихся до Тянь-Шаня, город имеет правильную планировку, вдоль улиц текут, журча, арыки. В городе много парков и площадей.

Казахские архитекторы стараются придать городам национальный колорит, внося восточные мотивы в художественные украшения фасадов многих крупных зданий. Над вершинами деревьев возвышаются стены домов с красочной мозаикой и украшениями из цветного стекла, выполненными по мотивам казахского фольклора.

Комментарии к записи Контрреволюция отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.