На имя городского головы

На имя городского головы поступило заявление членов управы П.И. Накрохина и А.Л. Сереброва следующего содержания: «Ввиду того, что большевистская часть думы, численно превосходящая все другие думские фракции вместе взятые, совершенно определенно поддерживает большевистскую авантюру, выразившуюся в захвате власти вопреки воле большинства демократии, и принимая во внимание, что вы, господин голова, всей своею деятельностью.

В последнее время доказали полное нежелание считаться с наличием в городской управе несогласного с вами меньшинства, принимая далее во внимание, что вы сознательно или бессознательно унижаете демократическое городское самоуправление, превращая его в лучшем случае в филиальное отделение Исполнительного комитета Совета р. и с. дсп., а в худшем — в подчиненный этому Совету орган, я настоящим заявляю протест против поругания достоинства демократического городского самоуправления и, не желая прилагать своих рук к той преступной политической авантюре, которую вы и ваши товарищи по фракции поддерживаете в недрах городского самоуправления, с сего числа слагаю с себя звание члена управы»…

От имени фракций с.-р. гл. Н.В. Фомин оглашает декларацию следующего содержания: «Совершив накануне Учредительного собрания с помощью военного заговора государственный переворот, большевики нанесли революции непоправимый удар. Последствия этого удара сказались в ужасной гражданской войне между отдельными частями демократии, в полном расстройстве продовольствия, в приостановке государственного механизма, в охватившей страну всеобщей растерянности и, как следствие всего этого, в невозможности правильного, организованного проведения выборов в Учредительное собрание.

Комментарии к записи На имя городского головы отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.