не имея защитных средств

Однако, не имея защитных средств, они не могли успешно противостоять тяжеловооруженной панцирной коннице противника во встречном ближнем бою.

Древнетюркские воины, формировавшие военные отряды, которые выступали в качестве союзников на стороне кыргызов в Саяно-Алтае и Центральной Азии, были вооружены различными видами оружия дистанционного и ближнего боя и имели защитные средства. У них были сложносоставные луки с концевыми, срединными боковыми, плечевыми и срединными фронтальными накладками. В разных районах обитания древних тюрок у воинов были луки, характерные для всех районов и специфичные для каждой территории.

В период существования Кыргызского каганата наибольшим разнообразием отличались трехлопастные, плоские и четырехгранные наконечники стрел. В арсенале средств ведения дистанционного боя значительно возросло количество бронебойных стрел, ориентированных на пробивание панцирных пластин, рассечение и раздвижение кольчужных колец.

В ближнем бою воины могли атаковать врага ударными копьями, палашами, саблями, боевыми топорами и булавами. Для защиты они использовали чешуйчатые, ламеллярные и комбинированные панцири, шлемы и деревянные щиты. Боевые кони были защищены попонами из железных пластин.

Комментарии к записи не имея защитных средств отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.