Об этом говорят

Об этом говорят и хроники. Местными племенами управляли старейшины, носившие названия «тобэ», «такэру», «хафури». Наиболее могущественным из них оказался Нагасунэ-Бико, старейшина местности Томи. Кстати, представляет он племя цутигумо, гак что в Ямато, вероятно, жили не только близкие пришельцам народы.

И все же полностью мирным предприятие Дзимму не стало. Поход растянулся на семь лет. Пришельцы столкнулись с сильным сопротивлением старейшин местных племен, а главным среди них оказался Нагасунэ-Бико.

В 667 г. Дзимму отправился в поход на Восток. Он с сыновьями, которые стали воеводами, прибыл к проливу Паясупито. Человек из племени рыбаков-ама стал проводником для войска.

Далее двинулись они в путь и прибыли в Уса, в Тукуси (остров Кюсю). Одна из правительниц местности, Усату-Пимэ, стала женой Ама-но Танэко-но-микого — сына Дзимму. Был устроен пир в честь пришедших.

Затем правитель со своим флотом достиг пролива Вока-но-Минато в стране Тукуси, а далее — страны Аги. Там он остановился во дворце Э-но-Мия.

Дальнейший путь Дзимму лежал в страну Кпби, где он построил дворец Такасима-но-Мия. Три года он оставался в той стране, занимаясь военной подготовкой. Хроники говорят, что он снаряжал корабли, готовил оружие и провизию для продолжения похода.

И вновь начался морской поход на местность, населенную цутигумо. Государево войско не без проблем добралось по морю до страны Каиути. Оттуда, уже в пешем порядке Дзимму и его воины направились в Татута, но дорога оказалась настолько крутой и обрывистой, что пройти но ней было невозможно. Поэтому пришлось отыскивать менее сложный путь во внутреннюю часть страны.

Вот там-то и случилось первое столкновение с воинами Нагасунэ-Бико, который устроил засаду на склоне гор. Стрела попала в руку сыну вождя Итусэ-но-мнкото (вскорости тот умер). Войскам государя пришлось отступать и на какое-то время покинуть Ямато.

Комментарии к записи Об этом говорят отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.