Однако это не значит

Однако это не значит, что опасность его возникновения ликвидирована, поскольку существует источник фашизма — империализм. «Опыт революционного движения последних лет наглядно показал: если возникает реальная угроза господству монополистического капитала и его политических ставленников, империализм идет на все, отбрасывая всякую видимость какой бы то ни было демократии. Он готов попрать и суверенитет государств, и любую законность, не говоря уже о гуманности. Клевета, одурманивание общественности, экономическая блокада, саботаж, организация голода и разрухи, подкуп и угрозы, террор, организация убийств политических деятелей, погромы в фашистском стиле — таков арсенал современной контрреволюции, которая всегда действует в союзе с международной империалистической реакцией».

Речь Черчилля в Фултопе в 1946 году положила начало не только многолетней «холодной войне», но и ободрила недобитые фашистские элементы. Уже тогда они попытались заявить о себе в Западной Германии, Италии и в некоторых других капиталистических странах. Постепенно сложилась разветвленная сеть правых организаций фашистского и полуфашистского толка, влияние которых зависит от изменений международной обстановки. Эти неофашистские силы в современных условиях, применяя так называемую стратегию напряженности, организуя убийства, похищения людей, другие подрывные акции, стараются запугать буржуазное общество, убедить его в необходимости: создания правительства «сильной руки», которое якобы одно способно навести порядок.

В 50 миллионов жизней обошлась человечеству, попытка германского фюрера установить «новый порядок». Фашизм всегда означал войну. Салашп п его сообщникам не надо было ее развязывать: в войну вступили хортисты, но салашисты сделали все, чтобы продолжить кровавую бойню на территории Венгрии Гитлеровцы не скрывали, что лидер нилашистов и его партия нужны им прежде всего для того, чтобы.

Комментарии к записи Однако это не значит отключены

Filed under Без рубрики

Comments are closed.