относящиеся к разведывательной авиации

Фотоаппаратура разведывательной авиации также должна быть рассчитана на съемку с больших высот. Лучший тип разведчика — скоростной самолет со скоростью не менее 400 км в час, имеющий большой диапазон скоростей, от 290 км в час до предельных.

Все замечания, относящиеся к разведывательной авиации, целиком распространяются и на другие самолеты: командирские, наблюдения и пр. Полеты одиночных самолетов над территорией противника вообще исключаются, а над своей территорией они возможны только при условии отсутствия поблизости неприятельских истребителей. Самолеты связи могут работать на низких высотах и лишь над своей территорией. Всякий высоко поднявшийся одиночный самолет (не истребитель) немедленно будет сбит истребительной авиацией противника.

Армейская бомбардировочная авиация, не исключая и тяжелой, должна привлекаться, как общее правило, к бомбардированию обороняющихся частей вплоть до первых линий обороны. Она должна дополнять и усиливать концентрацию наземного огня всех видов в процессе артиллерийской подготовки атаки, и особенно перед непосредственным броском пехоты в атаку.

Армейская бомбардировочная авиация должна уметь бомбардировать оборону противника с больших высот, летая выше артиллерийских траекторий, чтобы не прекращать артогня наступающего. Ее командный состав должен быть обучен взаимодействию с наземными войсками. Иначе бомбардировочная авиация не найдет своего места в общевойсковом бою. Прицельные приспособления бомбардировочной авиации должны быть улучшены, а техника бомбометания — поднята на большую высоту.

Бомбардировать нужно не только обороняющуюся пехоту в окопах и за масками, но и артиллерию противника — как вкопанную в землю, так и не окопавшуюся. Бомбардировочная авиация — одно из реальных и могущественных средств борьбы с артиллерией противника.

Комментарии к записи относящиеся к разведывательной авиации отключены

Filed under Без рубрики

Comments are closed.