Первый фронт

Первый фронт в составе 14 тысяч человек был преобразован в 115-ю дивизию, командиром которой был назначен Линь Бяо; Второй фронт в составе 6 тысяч человек был преобразован в 120-ю дивизию, ее командиром стал Хэ Лун; Четвертый фронт в составе 8 тысяч человек был преобразован в 129-ю дивизию под командованием Лю Бочэна.

В городке Юиьяне состоялось первое совещание кадровых работников от полка и выше для обсуждения линии, принятой на совещании ЦК КПК в Лочуане а также речи председателя Мао. Я выступил на этом совещании, рассказал о победе единого национального апти-японского фронта. После реорганизации, подчеркнул я, мы должны особенно серьезно бороться с милитаризмом, бюрократизмом и не отрываться от масс. Я предложил: 1) гарантировать абсолютное руководство 8-й армией со стороны КПК; 2) гарантировать абсолютное преобладание в армии солдат рабоче-крестьянского происхождения; 3) гарантировать паши прекрасные традиции политической работы; 4) гарантировать и решительно поддерживать нашу систему политической учебы.

На совещании также выступили товарищ Жэнь Биши и ответственные товарищи от всех дивизий.

В сентябре товарищ Чжоу Эиьлай попросил меня сопровождать его в Тайюань, где он должен был встретиться с Янь Сишанем. По дороге и особенно после прибытия в Тайюань мы слышали множество разговоров, из которых становилось ясно — все надеются на то, что Красная армия в ближайшие дни вступит в войну против Японии. Народ надеялся, что КПК и Красная армия будут сотрудничать в этой войне со всеми антияпонскими силами. Янь Сишань, опасаясь бомбардировок японской авиации, жил в деревушке уезда Госянь, что севернее Тайюаня. После наших переговоров с Янем Чжоу Эньлай вновь просил меня поехать с ним под Датун, чтобы встретиться с Фу Цзои 2. В то время японские войска вышли из города Чжаицзякоу и двигались к Датуну. Когда мы прибыли в Датун, японская армия.

Комментарии к записи Первый фронт отключены

Filed under Без рубрики

Comments are closed.