по этому документу

Если судить по этому документу, контакт между советской военной контразведкой и сотрудником германской разведки налажен. Фамилия Кракова не упоминается. Но почему нет фамилии, а фигурирует аноним? Об этом мы узнаем очень скоро. В дальнейшем с каждым новым витком событий заслуги всё откровеннее будут списываться с «сотрудника разведоргана» и записываться на других личностей — оперработников «Смерша».

Всё будет представлено таким образом, что именно они обнаружили, выявили, обезвредили, внедрили. И уже ни слова о том, кто всякий раз сам отдавал свою голову в чужие руки, советуя подчиненным явиться с повинной сразу после приземления за линией фронта. Даже непрофессионалу ясно, что в докладе должно бы говориться не об успешной вербовке, а об установлении тесного сотрудничества с Краковым, поскольку вся инициатива с самого начала исходила только от него. Впрочем, продолжим следить за развитием событий в хронологической последовательности.

Итак, из приведенного документа со всей очевидностью следует, что некий «сотрудник германской разведки» организовал дело так, что его подчиненные после заброски их в советский тыл для проведения диверсий, вместо этого прямиком шли в «Смерш».

Комментарии к записи по этому документу отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.