Поскольку судить

Поскольку судить их нельзя из-за полного отсутствия доказательств вины, правительство предпочитает «удалить» заключенных.

Жизнь на острове Буру очень тяжела, каждый попавший туда сам должен обеспечивать себя всем необходимым. Конечно, в официальных заявлениях Буру изображают не как концентрационный лагерь, а как некое сельскохозяйственное предприятие. Известно, что бывают периоды, когда заключенные вынуждены есть змей, мышей и собак. Люди обязаны напряженно работать по 12 часов в сутки под постоянным наблюдением вооруженной охраны. Этот режим применяется ко всем: к молодым и старым, к больным и здоровым.

Политические заключенные в Индонезии подразделяются на четыре категории — «А», «В», «С» и «X». Что касается заключенных категории «А», то правительство утверждает, что имеет официальное доказательство их принадлежности к «Движению 30 сентября 1965 г.». Их около 2 тыс. Политические заключенные категории «В» никогда не будут привлечены к суду из-за отсутствия доказательств их вины. В официальных заявлениях говорится: «Они представляют опасность для страны, и к тому же они коммунисты». Таких 27 тыс. Заключенных, относящихся к категории «С», гораздо больше. Правительство относит к ним тех, кто был арестован «на законном основании» и в дальнейшем будет освобожден, когда позволит обстановка. К категории «X» относятся лица, арестованные позже, т. е. после 1968 г., на основании еще менее ясных обвинений; они ждут, когда их отнесут к одной из предыдущих категорий.

Комментарии к записи Поскольку судить отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.