Примет решение о перемирии

Примет решение о перемирии, Салаши квалифицирует его как незаконное и антиконституционное и, устранив правительство, возьмет власть в свои руки. «Для этого,— заявил Кемень,— должны быть подготовлены условия, в частности немцы примут важные с точки зрения нации меры политического характера, поскольку мы не можем, например, арестовать председателя совета министров».

Это был уже откровенный разговор. Нилашисты снова открыто предлагали свои услуги гитлеровцам, подчеркивая при этом, что единственная гарантия их прихода к власти и удержания ее — германские вооруженные силы.

В тот же день и другие крайне правые группировки заявили, что они поддержат гитлеровцев, если правительство обратится к противнику с просьбой о перемирии.

Некоторые офицеры венгерского генерального штаба решили не подчиняться приказу сложить оружие, если таковой поступит. А на межпартийном парламентском совещании тот самый Ласло Бардоши, который в 1941 году без согласия парламента объявил войну Советскому Союзу и Соединенным Штатам Америки, заявил, что вопрос о перемирии может быть решен лишь после рассмотрения его парламентом. Однако этот вопрос сразу же был снят с повестки дня уже известным нам решением совета министров.

Комментарии к записи Примет решение о перемирии отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.