Сошлемся на такой факт

Сошлемся на такой факт, о котором с нескрываемым одобрением сообщает А. Шура-ки, бывший советник сионистского «патриарха» Д. Бен-Гуриона. Николай I, который, как известно всем, подвергал трудовые массы еврейства России диким преследованиям, принял в 1846 году в Петербурге «с княжескими почестями» крупнейшего богача еврея Моисея Монтефиоре, проживавшего в Англии.

Не менее красноречиво и то обстоятельство, что в годы боярской оккупации Бессарабии еврейская буржуазия всегда умела находить общий язык с правящей румынской элитой, включая наиболее антисемитски настроенную часть. Издававшаяся в Бендерах газета «Гындул ностру» в статье «Подлинное лицо наших националистов» писала, что «…г-н Гога стоит рядом с капиталистами других наций и рядом с ними эксплуатирует христианское, как и еврейское население… Г-н Гога был избран в правление вагоностроительного общества «Астра».

Здесь же заседают господа Кауфман и Шапиро. Г-н Гога — член правления банка «Англо—Ромына», так же, как и господа Бланк, Салли и Этингер… Он вновь избран членом правления страхового общества «Асигураря Ромыня-скэ», в которое входит и Центлер. Наконец, в страховом обществе «Агрикола—Фончиера» его друзьями являются господа Рун, Френкель, Ошерович и Фильдер-ман».

Комментарии к записи Сошлемся на такой факт отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.