Суммируя результаты

Суммируя результаты этой беседы, Шлегельбергер заверяет генерал-губернатора, что «интересы государства станут лучше всего соблюдаться, если вопросы будут регулироваться в соответствии с положениями нашего единодушного соглашения».

Таким образом, становится ясным, что распространение германского права и германских судов на восточные территории, в особенности когда это имеет отношение к полякам и евреям, в конечном счете лишало их какой бы то ни было юридической защиты.

То, что говорилось ранее о роли высших чиновников министерства юстиции в распространении германского права и германской судебной системы на оккупированные территории, в равной степени относится и к Чехословакии, и в особенности к протекторату Богемии и Моравии. В определенном смысле в силу того обстоятельства, что Чехословакия была порабощена нацистами до войны, опыт этой страны послужил испытательным полигоном для мер, которые впоследствии были распространены на восточные территории и на другие оккупированные страны.

Декрет от 14 апреля 1939 г. и декреты от 2 ноября 1942 г. и 1 июля 1943 г., тексты которых в числе прочих документов будут представлены в качестве доказательства, показывают стремление нацистов ускорить распространение германской юрисдикции на Чехословакию и являются немыми свидетелями «законного» обоснования разбоев, вымогательств и зверств, сведения о которых уже потрясли мир. Обвинение покажет, что министерство юстиции не только было полностью осведомлено о том, что происходит в протекторате, но его «эксперты» играли ведущую роль в создании и управлении судебной системой в протекторате с самого начала и до конца войны; то же положение было и на восточных территориях.

По мере приведения доказательств мы увидим, что подсудимый Шлегельбергер активно участвовал в разработке … «правового обоснования». Мы увидим, что подсудимый Лаутц занимался всеми, даже мельчайшими деталями деятельности «народных судебных палат», рассматривавших дела как чехословацких граждан в Праге, так и тех, которых отправляли для суда в Берлин; мы обратим внимание на то, что многих других подсудимых время от времени привлекали для оказания помощи с тем, чтобы довести функционирование судебной системы до максимальных.

Комментарии к записи Суммируя результаты отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.