Тэнти предпочел

Тэнти предпочел править в качестве наследника престола, императорский пост до 668 года оставался формально вакантным. Его царствование отличается прекращениями огромных строек, которые приносили страдания зависимым людям. Пример государя стал образцом и для министров. Один из них, тяжело заболев, заявил: «Хочу только, чтобы похоронен я был скромно. При жизни я не смог помочь стране в делах военных. Как могу после смерти возлагать на нее тяжелое бремя?»

Вскоре, несмотря на уверения, что «имени Пэкче больше не существует», княжество (но уже зависимое) прислало дань. Восстановились отношения между Японией и Силла, а также с империей Тан.

Следующее правление оказалось рекордно кратким. Своему сыну, принцу Отомо (посмертное имя государя Кобун было присвоено ему лишь в XIX в., во время реставрации Мэйдзи, когда новые отношения монарха и народа потребовали наведения порядка и в древней истории страны) тяжело больной государь Тэнти передал управление. Наследный же принц (брат государя) решил отказаться от престола, став монахом. Возможно, он лишь до поры до времени проявить осторожность (что лишним не было).

Комментарии к записи Тэнти предпочел отключены

Filed under Без рубрики

Comments are closed.