в ноябре 1936 года

В процессе развития наступления бомбардировочная авиация должна уничтожать подходящие оперативные и тактические резервы противника, продолжать уничтожение его артиллерии, используя момент перемены его огневых позиций, т.е. армейская бомбардировочная авиация должна работать в тесном взаимодействии с наземными войсками во все периоды наступательного боя, включая и преследование. Это основная задача бомбардировочной авиации в наступательном бою.

В этом отношении нужно отдать должное прекрасным действиям немецкой бомбардировочной авиации («юнкерсам»)1 на испанских театрах военных действий. Она не жалела средств и сил для обеспечения полной поддержки наземных войск в наступлении. Она первой завязывала бой и участвовала в процессе артподготовки — до самого момента начала пехотной атаки, особо усиливая огонь перед атакой, приводила к молчанию республиканские батареи, останавливала подходящие резервы и контратакующие группы, преследовала отходящие части, а иногда своими решительными и настойчивыми действиями самостоятельно заставляла пехоту очистить удерживаемые позиции, обращая ее в бегство. Кроме того, немецкая бомбардировочная авиация также прекрасно взаимодействовала со штурмовыми действиями истребителей.

В наступательной операции республиканцев у Талаверы в ноябре 1936 года немецкая авиация без помощи других родов войск остановила, а затем и разогнала двухтысячный отряд республиканцев, состоявший из всех родов войск. Необходимо отметить, что отряд был на 80 % укомплектован коммунистами и представлял собой хорошую боевую часть.

Комментарии к записи в ноябре 1936 года отключены

Filed under Необычная история

Comments are closed.